Vegane Vitalkost

 

 

Vitalkost ist gleichbedeutend mit Rohkost, Sonnenkost oder Frischkost.
Sie ist die lebendige Form pflanzlicher Nahrung, die nicht über 42°C erhitzt wurde.
Durch diese wertschonende Weise der Zubereitung, bleiben alle Enzyme und Vitalstoffe, wie auch das Licht und die Ordnungsinformationen der Nahrungsmittel erhalten und stehen dem Organismus vollwertig und ganzheitlich zur Verfügung.

 

Vitalkost fördert Leben, Gesundheit und Vitalität. Je höher unser Vitalkost-Anteil in der Ernährung ist, desto mehr Lebensenergie steht uns zur Verfügung. Je weniger künstliche Zusatzstoffe unsere Nahrungsmittel enthalten, desto weniger belasten sie den Organismus. Je höher die Vitalstoffdichte unserer Nahrung ist, desto kleiner ist die Nahrungsmenge, die wir brauchen, um den Körper optimal zu versorgen.

 

Vegane Vitalkost ist eine leichte und lichtvolle Form der Ernährung, die mehr Energie ins System bringt als sie zur Verstoffwechselung verbraucht. Man fühlt sich frisch und kraftvoll nach dem Essen und nicht schlapp und müde, wie es oftmals nach gekochten Mahlzeiten der Fall ist.

 

Man muss ja keinen Dogmatismus betreiben und jeder kann so viel frisch und roh essen, wie er gerade mag. Es ist jedoch der Gesundheit nur zuträglich, wenn man seinen Frischkostanteil nach und nach immer weiter erhöht und viel Grün und Wildkräuter mit in seine Ernährung mit einbezieht.

 

Wer gerne noch vegane Kochkost zu sich nimmt oder zu dünn ist und etwas Kochkost braucht, um sein Gewicht zu halten, der kann seine Gesundheit und sein Wohlbefinden fördern, indem er auf die Kombination der Nahrungsmittel achtet, seine Nahrung ebenfalls wertschonend zubereitet und weitgehend auf künstliche Nahrungsmittel und Zusatzstoffe verzichtet.

 

Experimentieren Sie mit veganer Vitalkost, probieren Sie neue Rezepte aus, lassen Sie Ihrer Kreativität Raum bei der Zubereitung. Sie werden Ihre helle Freude daran haben!  Vielleicht lassen Sie sich auch durch die herrlich bunten Vitalkost-Fotos ein bisschen inspirieren.

 

Natürlich freuen wir uns auch über Ihr Interesse an unseren Zubereitungskursen und Rezeptbüchern!